250830081447 413

Ketum MUI Ajak Semua Elemen Anak Bangsa Bersabar: Mari Jaga Keselamatan Indonesia

JAKARTA— KH. Anwar Iskandar Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak seluruh elemen anak bangsa untuk bersabar dan tenang dalam menghadapi situasi nasional belakangan ini.

“Karena perintah Allah mengatakan agar kita sabar. Insya Allah kalau sabar, kita akan selamat,” kata dia, dikutip dari laman resmi MUI, di Jakarta, Sabtu (30/8/2025).

Dilansir dari laman republika.co.id Dia mengingatkan pemerintah dan aparat keamanan di dalam menangani demonstran, pengunjuk rasa juga berlaku sabar.

Masyarakat yang melakukan unjuk rasa juga melakukan dengan sabar tanpa membuat kerusakan dan kegaduhan yang tidak diperlukan.

Dia mengajak segenap anak bangsa untuk menjaga Indonesia sebagai rumah besar bersama. “Kita harus benar-benar menjaga keselamatan rumah besar kita yang namanya Republik Indonesia ini. Ini rumah kita. Di sini ada presiden, presiden kita. Di sini ada rakyat, rakyat kita. Di sini ada tentara, tentara kita. Di sini ada polisi, polisi kita. Di sini ada pengusaha, pengusaha kita. Di sini ada buruh, buruh kita. Di sini ada seniman, seniman kita. Semua adalah kita,” kata dia.

Oleh karena itu, kesatuan bangsa Indonesia ini jangan sampai retak karena ketidaksanggupan kita untuk bersabar dalam menghadapi situasi ini.

“Demikianlah harapan kami. Mudah-mudahan Allah subhanahu wa ta’ala memberikan anugerah, rahmat, dan pertolongannya untuk keselamatan bangsa dan negara Republik Indonesia tercinta,” ujar dia.

Bagikan Artikel ini:

About redaksi

Check Also

008879900 1755066058 830 556 1

Kiai Ma’ruf Amin: Pesantren Jadi Pusat Gerakan Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat

JAKARTA — Pondok Pesantren bukan sekedar lembaga pendidikan yang fokus pada keagamaan namun juga lembaga …

prof asrorun niam sholeh 1756616995852 169

Munas MUI 2025 Akan Bahas Fatwa Perpajakan untuk Cari Keadilan Sesuai Syariat

Jakarta – Pajak yang dipungut oleh pemerintah dari rakyat diperuntukkan untuk pembangunan berbagai fasilitas dan …