salat idul fitri masjidil haram
salat idul fitri masjidil haram

Ini Doa Idul Fitri Dari Masjidil Haram dan Masjid Nabawi

Mekah – Setelah sempat terjadi tarik ulur terkait pelaksanaan salat Idul Fitri di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, akhirnya salat Idul Fitri 1441 Hijriyah bisa digelar di dua masjid suci tersebut. Namun salat Idul Fitri tidak banyak diikuti jamaah, juga tetap menerapkan peraturan pencegahan persebaran virus Corona atau COVID-19.

Di Masjidil Haram di Kota Mekah, Sheikh Saleh bin Humaid, menjadi imam salat. Sedangkan Sheikh Abdullah bin Abdulrahman Al Baijan memimpin salat di Masjid Nabawi, Madinah.

Selama khutbah, para imam mengucapkan selamat kepada umat Islam atas hari raya Idul Fitri yang diberkahi. Mereka juga berdoa kepada Allah Subhanahu wa ta’ala untuk menerima puasa, doa, amal, dan perbuatan baik yang selama ini dilakukan.

“Bersukacitalah dalam Idul Fitri, sehingga Idul Fitri-mu diberkahi dan semoga Tuhan menerima ketaatanmu. Tersenyum dan bersukacitalah,” ujar Sheikh Saleh mengatakan dalam khotbahnya, dikutip dari Saudi Gazette via laman Okezone, Senin (25/5/2020).

Ia meminta umat Islam dalam Idul Fitri kali ini memanfaatkan media jejaring sosial sebaik mungkin untuk bersilaturahim dengan kerabat, teman, dan orang-orang yang tercinta.

Sebab ini waktunya mendamaikan hati, merekonsiliasi jiwa, menghapuskan kebencian dan kecemburuan, serta menghilangkan permusuhan.

Bagikan Artikel ini:

About redaksi

Check Also

banjir

Teologi Lingkungan dalam Islam: Membaca Bencana Sumatera sebagai Peringatan dan Pelajaran

Gelombang bencana yang melanda Sumatera dalam beberapa waktu terakhir—banjir bandang di Padang, longsor di Sibolga, …

091882600 1679803445 830 556

Universitas Al-Azhar Mesir Kutuk Serangan Terhadap Mahasiswa Saat Ibadah di Kampus

JAKARTA – Sebuah video viral di media sosial yang memperlihatkan mahasiswa yang sedang melaksanakan shalat …