Dilansir dari laman republika.co.id Intruksi tersebut tertuang dalam surat keputusan Muhammadiyah tentang penghimpunan dana infak salat Jumat di seluruh lingkungan masjid Persyarikatan Muhammadiyah.
Haedar mengatakan pelaksanaannya dikoordinasikan melalui Lazismu dan Lembaga Resiliensi Bencana atau MDMC di semua tingkatan. Sehingga dapat terlaksana dengan terpadu dan terkoordinasi yang baik.
“Dan, bersamaan dan setelah itu dilakukan pelaporan penghimpunan dan penyaluran dana tersebut dengan sebaik-baiknya kepada pimpinan Persyarikatan di atasnya,” ucap Haedar melalui keterangan resmi yang diterima, Selasa (9/12/2025).
Haedar mengajak seluruh warga Muhammadiyah untuk berlomba-lomba dalam kebaikan sebagai wujud persaudaraan, meringankan beban. Terhadap saudara yang tertimpa dan terdampak musibah.
“Kepada seluruh anggota Persyarikatan Muhammadiyah mari kita Fastabiqul Khairat mengeluarkan dana infak tersebut seoptimal mungkin,” kata dia.
Ia mengatakan hal itu yang dapat kita lakukan sebagai bagian dari dan wujud persaudaraan kita terhadap saudara-saudara yang tertimpa dan terdampak musibah banjir, tanah longsor, dan lain-lain di berbagai daerah.
“Khususnya Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat tersebut,” kata dia.
Islam Kaffah Media Pembelajaran Islam Secara Kaffah