muslimah bangladesh
muslimah bangladesh

Menteri Agama Bangladesh Hadirkan Masjid Percontohan Karena Sering Dikaitkan Terorisme

JAMALPUR – Islam merupakan agama yang rahmatan lil’alamin dan islam selalu sesuai dengan segala zaman, namun terdapat beberapa orang maupun kelompok yang selalu mengatasnamakan agama untuk kepentinganya, bahkan menjadikan wajah islam tercoreng, seperti yang dilakukan oleh kelompok radikalis dan teroris.

Masjid dapat menjadi tempat untuk mendakwahkan Islam ramah serta menunjukkan ahklaq yang baik, sehingga masjid dapat menjadi ruang pertemuan bagi banyak kalangan dan mempelajari Islam secara baik.

Menteri Negara Agama Bangladesh, M Faridul Huq Khan, mengatakan masjid-masjid percontohan akan memainkan peran kunci. Yakni, perannya dalam mendakwahkan maupun menyebarluaskan ajaran Islam yang benar.

“Arahan akan diberikan di daerah masing-masing dari masjid-masjid percontohan, untuk mengarahkan umat ke jalan yang telah ditunjukkan oleh Nabi Muhammad SAW, sesuai petunjuk Allah SWT,” katanya dikutip di BSS News dan republika.co.id Sabtu (12/2).

Hal tersebut disampaikan Menteri Negara saat berpidato sebagai tamu utama dalam kegiatan diskusi usai meresmikan shalat Jum’at pertama di Masjid Model Upazila Islami. Hal ini diselenggarakan oleh Yayasan Islam Islampur.

“Masjid Model akan meningkatkan kesadaran di antara orang-orang tentang terorisme, militansi dan anarki atas nama Islam,” ujar dia.

Tak hanya itu, ia juga menyebut keberadaan masjid model juga akan menciptakan kesadaran di kalangan masyarakat tentang berbagai masalah sosial. Contonya seperti kecanduan narkoba, pernikahan anak, pelecehan  dan kekerasan terhadap perempuan.

Diketuai oleh Upazila Nirbahi Officer M Rukunuzzaman Khan, acara tersebut juga dihadiri antara lain oleh Ketua Islampur Upazila Advokat SM Jamal Abdul Naser Chowdhury Babul, Walikota Islampur Abdul Quader Sheikh, Direktur Islamic Foundation Anisur Rahman Sarker, serta wakil Direktur Proyek Pembangunan Masjid Model M Syafiqur Rahman Talukder.

Bagikan Artikel ini:

About redaksi

Check Also

008879900 1755066058 830 556 1

Kiai Ma’ruf Amin: Pesantren Jadi Pusat Gerakan Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat

JAKARTA — Pondok Pesantren bukan sekedar lembaga pendidikan yang fokus pada keagamaan namun juga lembaga …

prof asrorun niam sholeh 1756616995852 169

Munas MUI 2025 Akan Bahas Fatwa Perpajakan untuk Cari Keadilan Sesuai Syariat

Jakarta – Pajak yang dipungut oleh pemerintah dari rakyat diperuntukkan untuk pembangunan berbagai fasilitas dan …