Ismael Bennacer
Ismael Bennacer

Taat Pada Ajaran Islam, Gelandang AC Milan Ini Ogah Selfie Dengan Ronaldo dan Messi

Milan – Berkesempatan selfie dengan megabintang klub Serie A Juventus, Cristiano Ronaldo adalah hal luar biasa. Namun, itu tak berlaku bagi gelandang AC Milan, Ismael Bennacer.

Dilansir dari Football Italia, Bennacer mengaku sama sekali tidak mau berfoto dengan bomber Juventus, Ronaldo karena dalam ajaran agama Islam, ia dituntut untuk rendah hati. 

Bahkan, saat mantan rekan-rekannya di Empoli dulu berebut ingin foto bersama Ronaldo setelah melakoni pertandingan melawan Juventus, Bennacer tidak melakukan hal yang sama. 

“Saya tak punya sosok pemain idola. Mungkin, ada beberapa pemain yang saya kagumi. Tapi, saya tak akan menjadi salah satu sosok yang berebut untuk berswafoto apabila bertemu Lionel Messi atau Cristiano Ronaldo,” ungkap Ismael Bennacer.

“Menurut saya, itu bukanlah sesuatu yang arogan. Malah justru sebaliknya, karena Islam mengajarkan saya untuk selalu rendah hati. Jadi, menurut saya Ronaldo dan Messi sama saja seperti manusia lainnya.”

Ketika masih bermain untuk Empoli, Bennacer sempat menghadapi Ronaldo dan Juventus. “Setelah pertandingan usai, banyak rekan-rekan saya yang ingin berswafoto bersama Ronaldo. Tapi, saya tidak,” kata Bennacer.

Mantan pemain Arsenal itu saat ini menjadi andalan di lini tengah AC Milan. Sebelum Serie A Italia ditangguhkan karena pandemi COVID-19, Bennacer bermain garang dalam 22 pertandingan.

Bagikan Artikel ini:

About redaksi

Check Also

KH Maman Imanulhaq 1

Hari Santri 2025; Santri Garda Terdepan Jaga Kedaulatan Bangsa dan Rawat Nilai-Nilai Keislaman yang Damai

Jakarta – Perjuangan santri tidak boleh dibatasi hanya pada ruang ibadah dan ritual keagamaan. Santri …

ponpes salafiyah syafiyah sukorejo 1 169

Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Raih Penghargaan Pesantren Transformatif 2025

Jakarta — Suasana hangat dan penuh apresiasi mewarnai malam penganugerahan Pesantren Award 2025 yang digelar di …