ketua ikatan gus gus indonesia iggi ahmad fahrur rozi
ketua ikatan gus gus indonesia iggi ahmad fahrur rozi

Pesta Bikini di Depok, PBNU: Kalau Ada Indikasi Prostitusi dan Perdagangan Anak di Bawah Umur Harus Ditindak

Jakarta – Polisi menggerebek private party yang digelar perumahan mewah Pesona Kahyangan Depok, Sabtu (4/6/2022) malam. Kabarnya pesta itu diwarnai pesta bikini serta nyebur ke kolam renang bersama-sama.

Menanggapi hal ini, Ketua PBNU KH Ahmad Fahrur Rozi (Gus Fahrur) menyesalkan adanya kejadian pesta bikini itu. Ia mengingatkan agar para orang tua bersungguh-sungguh dalam mengawasi anak-anaknya.

“Saya sangat prihatin dan menyayangkan kejadian tersebut dan berharap pihak keamanan mampu segera mengungkap dan menangkap penyelenggara acara tersebut secara cepat dan transparan, sejak kapan dilakukan dan modus operandinya agar tidak terulang lagi di masa depan dan di tempat lainnya,” kata Gus Fahrur kepada wartawan, Selasa (7/6/2022).

“Jika ada indikasi klub prostitusi atau perdagangan anak di bawah umur harus ditindak tegas,” imbuh Gus Fahrur.

Gus Farur mengatakan kegiatan yang digelar di tengah perumahan itu jelas-jelas mengganggu lingkungan masyarakat sekitar. Oleh sebab itu, ia meminta keamanan lingkungan harus ditingkatkan untuk mencegah keluar-masuk orang tak dikenal dan jika ditemukan indikasi kegiatan serupa harus dilarang lebih awal.

“Kita juga berharap agar semua orang tua bersungguh-sungguh mengawasi putra putrinya agar tidak terjerumus dalam pergaulan bebas yang merusak masa depan mereka,” ucapnya.

Bagikan Artikel ini:

About redaksi

Check Also

banjir

Teologi Lingkungan dalam Islam: Membaca Bencana Sumatera sebagai Peringatan dan Pelajaran

Gelombang bencana yang melanda Sumatera dalam beberapa waktu terakhir—banjir bandang di Padang, longsor di Sibolga, …

091882600 1679803445 830 556

Universitas Al-Azhar Mesir Kutuk Serangan Terhadap Mahasiswa Saat Ibadah di Kampus

JAKARTA – Sebuah video viral di media sosial yang memperlihatkan mahasiswa yang sedang melaksanakan shalat …