Hafiz Enrekang Beasiswa ke UIN Syarif
Hafiz Enrekang Beasiswa ke UIN Syarif

Masyaallah, Hafal Alquran 30 Juz, 2 Siswa Aliyah di Enrekang Dapat Beasiswa Kedokteran

Enrekang – Dua orang siswa Madrasah Aliyah PPM Rahmatul Asri Maroangin, Kecamatan Maiwa, Enrekang, mendapat hadiah beasiswa kuliah kedokteran di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Dua siswa itu adalah Marzuki dan Syamri.

Beasiswa itu diberikan oleh Bupati Kabupaten Enrekang, Muslimin Bando atas pencapaian Marzuki dan Syamri yang telah lulus hafalan Alquran 30 Juz.

“Alhamdulillah kita berikan beasiswa kepada keduanya. Beasiswa kedokteran di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Mereka pantas mendapatkan atas apa yang telah dicapainya,” ujar Muslimin Bando, Minggu (1/3/2020), dikutip dari laman sindonews.com.

Muslimin berharap, masih akan banyak terlahir generasi penghafal Alquran di Enrekang. Baik dari sekolah swasta atau sekolah umum.

“Semoga nantinya akan ada lagi remaja di Enrekang, tak harus sekolah swasta seperti sekolah islami, dari sekolah umumpun, tak ada kata tidak jika ada yang penghafal Alquran tentu kita apresiasi. Sekolahpun mesti mengapresiasi,” tambahnya.

Mendapat hadiah beasiswa kuliah kedokteran ini, Marzuki mengaku senang. Ia sama sekali tak membayangkan, cita-citanya untuk menjadi dokter bisa terealisasi dengan beasiswa.

“Saya mengucap puji syukur kehadirat Allah SWT, karena berkah yang diberikan hingga saya kini dimudahkan dalam hafalan Alquran 30 Juz. Dan atasnya hingga mendapat rezeki beasiswa melalui bapak bupati,” ujarnya.

Untuk itu, dirinya dan Syamri berjanji akan belajar lebih giat demi bisa bersaing di salah satu universitas ternama di Jakarta nantinya. Ia berharap, kelak bisa mengabdikan ilmunya di Enrekang, kampung halamannya.

Bagikan Artikel ini:

About redaksi

Check Also

060567700 1740995185 830 556

Santri Dari Mutholaah Kitab Kuning Ke Digital

JAKARTA — Santri bukan sekedar pembelajar di pondok pesantren namun lebih jauh santri menjadi penjaga …

082479700 1601026076 830 556

Kiprah Pendiri Pesantren Lirboyo di Medan Perang Kemerdekaan

Jakarta – KH. Abdul Karim atau yang biasa disapa Mbah Manab muassis Pondok Pesantren Lirboyo …