haji 1
haji 1

Arab Saudi Tangkap 15 Orang Penjahat Haji

Riyadh – 15 orang penjahat haji ditangkap otoritas keamanan Kerajaan Arab Saudi jelang puncak pelaksanaan ibadah haji. Ke-15 orang ditangkap terpisah setelah terbukti menawarkan layanan palsu ibadah haji. Langkah ini dilakukan Arab Saudi untuk memberikan keamanan dan kenyamanan para jamaah dari seluruh dunia.

Dilansir di Arab News, Jumat (1/7/2022), kepolisian Makkah menangkap tujuh warga dari berbagai negara. Mereka disebut mempromosikan layanan palsu di media sosial, yang melibatkan pelaksanaan haji yang dilakukan atas nama orang lain.

Dikutip dari SPA via Republika.co.id, iklan ilegal yang disebar secara daring ini juga berupaya untuk menyediakan transportasi ke tempat-tempat suci dan hotel. Pelaku juga disebut akan mengamankan dan mendistribusikan kurban untuk peziarah.

Dalam operasi terpisah, polisi Riyadh menahan tujuh warga karena menawarkan layanan transportasi palsu bagi jamaah haji ke Makkah.

Tak hanya itu, seorang warga lainnya harus ditahan karena menjalankan situs web tanpa izin di Riyadh. Ia berupaya untuk mempromosikan pelaksanaan haji yang ilegal.

Setelah ditangkap, para penipu ini akan ditahan dan dirujuk ke penuntutan umum.

Kementerian Haji dan Umrah Saudi sebelumnya memperingatkan terhadap situs mencurigakan dan akun media sosial yang menawarkan layanan terkait haji yang tidak sah.

Mereka juga menekankan, platform daring miliki Kementerian Haji adalah satu-satunya saluran resmi untuk memesan slot haji di dalam Kerajaan.

Bagikan Artikel ini:

About redaksi

Check Also

kondisi sman 72 kelapa gading usai ledakan aparat masih berjaga pagi ini 1762739114121 169

Sisir Lokasi Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Polisi Temukan 7 Peledak

Jakarta – Pasca ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading Jakarta, Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 …

036566600 1723716298 830 556

Penceramah Muda Kaitkan Rokok dengan Tauhid, Ini Kata Ketua MUI

JAKARTA — Media sosial membuat seseorang begitu sangat mudah untuk menjadi terkenal baik dalam posisi …